本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓片寄生上流 觀影人數突破千萬人次大關

最新更新:2019/07/22 14:11
影片來源:CatchPlayMovies YouTube頻道

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)韓國電影振興委員會今天發佈的資料顯示,導演奉俊昊執導的影片「寄生上流」除榮獲法國坎城影展最高榮譽金棕櫚獎外,累計觀影人數於21日突破1000萬大關。

南韓聯合新聞通訊社報導,「寄生上流」成為韓國影史第26部、今年第4部觀影人數破千萬的大片,也是導演奉俊昊繼2006上映的「漢江怪物」後第二部千萬觀影人次大片。

報導指出,奉俊昊表示,票房成績出乎意料,感謝觀眾。另外,主要演員之一的宋康昊說,「寄生上流」受歡迎都是因為韓國觀眾對本土電影的熱愛,因此更感榮幸。

電影「寄生上流」獲得第72屆坎城影展金棕櫚獎,5月30日在南韓上映後引爆觀影熱潮。該片講述無業家庭的長子去面試高薪家教而發生的意想不到的故事,透過兩家對照,凸顯貧富差距兩極化的南韓社會問題。(編輯:高照芬)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱