本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寄生上流全台票房快破億 導演感性謝影迷

最新更新:2019/07/22 22:46
南韓電影「寄生上流」在台灣上映第4週,全台票房突破9500萬,南韓觀影人次也突破1000萬大關,導演奉俊昊感性答謝台灣與南韓觀眾。(CATCHPLAY提供)中央社記者洪健倫傳真  108年7月22日
南韓電影「寄生上流」在台灣上映第4週,全台票房突破9500萬,南韓觀影人次也突破1000萬大關,導演奉俊昊感性答謝台灣與南韓觀眾。(CATCHPLAY提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月22日

(中央社記者洪健倫台北22日電)南韓電影「寄生上流」在台灣上映第4週,全台票房突破9500萬,電影公司也指出,南韓觀影人次也突破千萬大關。本片導演奉俊昊也感性答謝影迷,表示每一天都能感受到觀眾的愛。

南韓電影「寄生上流」(Parasite),描述無業的一家四口,因為長子靠著偽造的文憑擔任富豪千金的家教,因而讓貧富懸殊的2個家庭,捲入一連串意外事件。本片今年不僅在法國坎城影展獲得金棕櫚最高榮譽,片中的社會寫實題材,更引發全球觀眾共鳴。

電影公司今天發表新聞稿表示,「寄生上流」在台灣上映後口碑持續延燒,熱映邁入第4週,全台票房突破9500萬台幣。電影公司也指出,南韓從5月30日上映至今,票房一樣持續累積,截至7月21日,累積觀影人次正式突破1000萬大關,讓「寄生上流」成為導演奉俊昊繼2006年的「駭人怪物」(The Host)後,第2部突破千萬觀影人次的電影。

電影公司表示,奉俊昊也在第一時間,感性答謝台灣與南韓觀眾。他表示票房表現完全出乎意料,並說「從電影上映以來,我每一天都能感受到觀眾的愛」。

電影公司表示,觀眾不但對「寄生上流」的故事討論熱烈,還有人好奇海報上的構圖與設計,是否也暗藏玄機。奉俊昊則坦言自己沒有參與海報設計,一切都是海報設計師讀過劇本後的創意,他看到海報設計成果也很驚喜。(編輯:陳清芳)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱