本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周慧敏出道30年攻蛋 女神裝出場經典流言大合唱

最新更新:2019/08/10 23:16
「玉女掌門人」周慧敏10日晚間在台北小巨蛋舉辦「一萬天荒愛未老」出道30週年演唱會,把香港高規格機關、道具全都搬到台北,一襲白色羽毛女神裝亮相,驚豔全場。(寬宏藝術/福茂唱片提供)中央社記者陳政偉傳真 108年8月10日
「玉女掌門人」周慧敏10日晚間在台北小巨蛋舉辦「一萬天荒愛未老」出道30週年演唱會,把香港高規格機關、道具全都搬到台北,一襲白色羽毛女神裝亮相,驚豔全場。(寬宏藝術/福茂唱片提供)中央社記者陳政偉傳真 108年8月10日

(中央社記者陳政偉台北10日電)永遠玉女掌門人周慧敏今天晚上在台北小巨蛋,舉辦「一萬天荒愛未老」出道30週年演唱會,把香港高規格機關及道具搬到台北,並邀林隆璇合唱經典的「流言」,讓全場跟著大合唱。

周慧敏「一萬天荒愛未老」出道30週年演唱會去年從香港紅磡體育館起跑,至今巡迴10場,台北站是第11場的演出。

周慧敏力抗颱風和地震,將香港體育館個唱的高規格機關及道具原汁原味搬上台北小巨蛋,還加碼搭建延伸舞台親近粉絲,她一口氣連唱38首國語、粵語和英文歌,首首經典,許多現場粉絲跟著大合唱。

在全場粉絲歡呼聲中,高掛舞台上的兩大屏幕緩緩開起,周慧敏現身在高吊於半空中的天空城堡懸掛舞台,一身充滿仙氣的純白女神裝,配合栩栩如生的羽毛翅膀,宛如天使降臨台北小巨蛋,演唱歌曲粵語代表作「最愛」和「愛你多過他」,為演唱會揭開序幕。

周慧敏開心地向全場觀眾打招呼,「出道30年的這一萬天裡面, 一直帶著大家給我滿滿的愛來到今天。因為我知道我沒可能永遠都有魄力去做大型的舞台表演,每次演出大概也是倒數,所以我特別珍惜每一次和你們相聚的時間。」接著她演唱國語代表作「盡在不言中」,帶動全場大合唱。

重返台灣舞台,周慧敏格外感動,用她咬字可愛獨特的國語跟粉絲說話,表示「非常感謝這些年來你們都沒有忘記我,颱風和地震都沒有阻止我們在這裡相見,我25年的第一場演唱會就是在台灣,這次30週年演唱會能在台北小巨蛋演出,我真的覺得非常圓滿,我會全力以赴,回報你們對我的支持。」

周慧敏全場連換8套造型,粉絲也為她的每個美麗裝扮驚嘆,而為了台北站,她特別出動演唱會創意總監古巨基為她量身設計時尚粉紅馬甲拼接風新裝,帥氣與浪漫兼具,古巨基也坐鎮全場,協助好友掌控演出。

嘉賓張立昂、林隆璇接力登場,分別合唱英文情歌Sometimes When We Touch與經典對唱曲「流言」,帶著現場歌迷一起回憶電影中和剛出道的周慧敏。

最後在大銀幕播放周慧敏出道以來的照片,現場演奏起代表作〈天荒愛未老〉,她望著照片演唱著,再次感謝粉絲的支持,為演唱會畫下完美的句點。(編輯:卞金峰)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱