本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰勒絲退出澳洲賽馬節演出 動保團體喊讚

最新更新:2019/09/22 12:19

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)美國流行樂壇小天后泰勒絲(Taylor Swift)退出墨爾本盃(Melbourne Cup)賽馬節表演,獲得動保人士讚賞,認為在凸顯比賽殘忍對待賽馬後,成功對泰勒絲施壓。

墨爾本盃本月稍早宣布頭條新聞,表示獲音樂大賞葛萊美獎(Grammy Award)加冕的泰勒絲,將在這場「讓舉國停頓的賽事」上演出,原定表演最新熱門專輯「情人」(Lover)的兩首歌曲。

但消息一出,便在社群媒體上引發反彈,動保團體「保護賽馬聯盟」(Coalition for the Protection of Racehorses)在網路上稱泰勒絲「把金錢看得比同情心重要」,還「認同虐待動物」的行徑。

法新社報導,超過6500人參與線上連署,要求泰勒絲取消墨爾本盃演出。

音樂活動承辦單位Mushroom Events在昨晚的聲明中以行程安排問題為由,宣布泰勒絲缺席演出。聲明說:「她的亞洲宣傳行程有所更動,因此在後勤安排上使得她無法到場。」

保護賽馬聯盟讚賞這個決定,並在臉書專頁說:「泰勒絲取消表演的壓力很大。她的粉絲不希望看到她支持虐待動物。儘管賽馬業用的理由是行程有誤,但在我們看來,她是在回應這些呼聲。」

墨爾本盃1861年開辦,每年固定在11月首個週二舉行。但從2013年起,已有6匹馬喪命,包括去年5歲大的愛爾蘭賽馬「莫赫懸崖」(The Cliffs of Moher),因在競賽過程右肩骨折而遭安樂死。

維多利亞賽馬俱樂部(Victoria Racing Club)執行長威爾森(Neil Wilson)表示:「很顯然的,(泰勒絲退出演出)這件事令人失望。我們明白賽前娛樂有多重要,我們期待盡快提供(其他演出)更新消息。」(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱