本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國巨星凱瑟琳丹妮芙輕微中風 須休息數日

最新更新:2019/11/07 01:26

(中央社巴黎6日綜合外電報導)法國影壇巨星凱瑟琳丹妮芙的家人今天告訴法新社,這位老牌女星因為輕微中風,在巴黎一家醫院接受治療,情況並不嚴重,但必須休息數日。

76歲的凱瑟琳丹妮芙(Catherine Deneuve)曾有法國「第一美人」之稱,1960年代成為國際巨星,主演過多部經典名片,包括「青樓怨婦」(Belle de Jour)「反撥」(Repulsion)、「秋水伊人」(The Umbrellas of Cherbourg)等。

家人發布聲明說,凱瑟琳丹妮芙「出現很輕微的缺血性腦中風,可能治療痊癒」,她的行動未受影響,但需要休息幾天。

凱瑟琳丹妮芙近幾年仍持續拍片,本月就有一部電影拍攝中。她9月接受訪問時曾說:「家母幾天後就108歲了。我的姐妹和我都有她的基因。」(譯者:林治平)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱