本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳青峰個人巡迴演唱會 2020年唱回台北小巨蛋

最新更新:2019/12/05 22:00
歌手吳青峰個人巡迴演唱會「太空備忘記」結束高雄巨蛋場次後,將於2020年回到台北小巨蛋開唱。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月5日
歌手吳青峰個人巡迴演唱會「太空備忘記」結束高雄巨蛋場次後,將於2020年回到台北小巨蛋開唱。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月5日

(中央社記者陳秉弘台北5日電)歌手吳青峰的個人巡迴演唱會「太空備忘記」結束高雄巨蛋場次後,將於2020年在台北小巨蛋。20年前開始寫歌的吳青峰說,「感謝當年寫歌的自己,否則不知道自己如今能唱歌」。

吳青峰出道已15年,今年推出個人全新專輯「太空人」,成績不俗,也於今年舉辦他個人首度的巡迴演唱會「太空備忘記」,11月23日在高雄舉辦第一場後,本週將前往中國各城市展開巡迴,並且在2020年時回到台北小巨蛋開唱。

自高三時開始創作的吳青峰,到明年剛好整個創作音樂的時間滿20年,對此吳青峰感謝他自己堅持創作20年,並感性說:「感謝那時寫歌的自己,如果不是那時候的自己,不知道自己會寫歌,不知道自己能唱歌。」

「太空備忘記」巡迴演唱會的歌單包含了吳青峰近20年創作光譜中的歌曲,包括他人生最初的2首創作「窺」以及「寂寞的時候」,他有感而發的表示,「20年前的首次創作,成就20年後的瘋子自傳」,並且也將推出單曲「窺/寂寞的時候」的20週年紀念版,於12月6日發行,當天凌晨全面數位上架。

吳青峰台北小巨蛋演唱會「太空備忘記2020」將於明年2月22日、23日登場,演唱會門票於今年12月22日開賣。(編輯:張芷瑄)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱