本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

返校香港首日稱冠華語片 累積票房近150萬港幣

最新更新:2019/12/07 20:26

(中央社記者洪健倫台北7日電)國片「返校」12月5日在香港正式上映,觀眾反應熱烈,香港首日票房更領先同期上映的華語片「生前約死後」與「少年的你」,目前票房累積約149.5萬港幣。

今年獲得5項金馬獎的國片「返校」,5日正式在香港上映,「返校」製片公司影一製作所今晚向中央社記者表示,加上香港發行商自11月21日搶先舉辦售票的優先場票房,截至12月6日為止,「返校」香港票房已累積149.5萬港幣(約新台幣581萬元)。

由新銳導演徐漢強執導的「返校」,在台灣於9月20日上映,僅用7天全台票房就衝破億元大關,至今更累積近新台幣2.6億的全台票房,穩坐今年國片冠軍,該片也在第56屆金馬獎獲得最佳新導演、最佳改編劇本、最佳電影原創歌曲、最佳美術設計以及最佳視覺效果5項大獎。

「返校」原計於10月中在香港上映,後因故將延檔至12月5日,以一刀未剪的版本在香港上映。而自11月21日起舉行的優先場,原先只有6家戲院加入,並僅安排小廳放映。但香港觀眾反應熱烈,場場爆滿,使得戲院不斷加開優先場。香港發行商更效仿劇情,贈送觀眾「返校」的電子蠟燭,成功製造話題,也讓更多戲院在上映前決定加入院線聯映。

香港電影網站「講鏟片」指出,「返校」上映首日共有11家戲院,放映共約60場次,觀影人次超過4200人次。該網站更指出,位於旺角的Cinema City朗豪坊,在5日安排15場「返校」放映場次,單憑本片票房收入,就佔該戲院當日全部票房的近5成。

也有香港網友看完「返校」,到香港的官方電影粉絲專頁上留言表示,「台灣白色恐怖統治的日子是昨天的事,香港軍警施行暴力無法無天是今天的景況」、「背後所帶來的恐怖和意義後勁強大!已經看過一次了,再想看一次」。(編輯:吳協昌)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱