本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國影星凱瑟琳丹妮芙 中風後出院休養

最新更新:2019/12/12 10:07
法國資深演員凱瑟琳丹妮芙11月初輕微中風,近日已出院返家。(圖取自維基共享資源;作者Martin Kraft,CC BY-SA 3.0)
法國資深演員凱瑟琳丹妮芙11月初輕微中風,近日已出院返家。(圖取自維基共享資源;作者Martin Kraft,CC BY-SA 3.0)

(中央社巴黎11日綜合外電報導)76歲的法國資深演員凱瑟琳丹妮芙(Catherine Deneuve)今年11月初輕微中風,接受治療後,近日已出院返家。

「巴黎人日報」(Le Parisien)報導,凱瑟琳丹妮芙已出院返家,有人最近在她定居的巴黎聖傑曼德佩區(St-Germain-des-Pres)周邊一些地方看到她的身影。

法新社今天引述凱瑟琳丹妮芙友人的說法證實,她這次中風程度不算嚴重,因此可以治癒,確實已返家,正在休養,希望盡快重新開始工作。

演員班瓦‧馬吉梅爾(Benoit Magimel)本月稍早透露,凱瑟琳丹妮芙在休息,狀況很好。凱瑟琳丹妮芙病倒前,與他在導演艾曼紐貝考(Emmanuelle Bercot)的最新作品「在他生時」(De Son Vivant,暫譯)中共演。

凱瑟琳丹妮芙在這部作品中飾演一名癌症患者的母親。班瓦‧馬吉梅爾說,預期拍攝作業明年初就會重新展開。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱