本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

U2印度首次開唱 大牌明星和死忠歌迷朝聖

最新更新:2019/12/16 22:19

(中央社孟買15日綜合外電報導)愛爾蘭搖滾樂團U2首度在印度開唱,不少名人和死忠歌迷今天都聚集在沿海城市孟買,感受天團演唱的魅力。

碧昂絲(Beyonce)、拉丁天后夏奇拉(Shakira)、英國搖滾樂團酷玩(Coldplay)、美國歌手黛咪洛瓦特(Demi Lovato)及加拿大歌手布萊恩亞當斯(Bryan Adams)等超級巨星,都曾在印度開過演唱會。

印度當地媒體報導,這場在帕提爾體育場(D.Y. Patil)舉行的演唱會,共售出約3.5萬張門票。寶萊塢(Bollywood)大牌明星也共襄盛舉,在進場前接受媒體拍照。

演唱會開始之前,U2在社群媒體貼出一張照片,上面寫著「非暴力(Ahimsa)是最崇高的理想」。

U2主唱波諾(Bono)9月接受新德里電視台(NDTV)訪問時說:「我們受到美國民權運動領袖金恩博士(Martin Luther King Jr.)啟發,而金恩博士是印度聖雄甘地(Mahatma Gandhi)的學生。」

波諾說:「我們以學生的身分來到『非暴力』的啟發源頭,印度人送我們這個東西,這是送給全世界最棒的禮物。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱