本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挨批如無頭馬車 奧斯卡典禮收視創歷史新低

最新更新:2020/02/11 17:49

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國廣播公司(ABC)轉播第92屆奧斯卡頒獎典禮,收視率創下史上新低,僅2360萬人收看。電視評論員認為,這場典禮過程就像「無頭馬車」。

這場華麗大秀於9日晚上在好萊塢舉行,南韓電影「寄生上流」(Parasite)成為首部榮獲奧斯卡最佳影片的外語片,總共抱走4座小金人。

市場調查研究公司尼爾森(Nielsen)指出,今年收看觀眾人數只有2360萬,比去年的2960萬減少20%,較先前於2018年所創的2650萬人觀看最低紀錄還要差。

本屆頒獎典禮歷時3個半小時,並複製去年不設主持人的模式,主持人第2年從缺。

不過,「華盛頓郵報」一些表演者如蘭迪紐曼(Randy Newman)和艾爾頓強(Elton John)都是數十年來的老面孔,感覺就像過去20或30年奧斯卡時間軸的重現。

「紐約時報」電視評論員波尼沃澤克(James Poniewozik)表示,這場典禮像是「無頭馬車」;「綜藝」(Variety)週刊評論家佛蘭克(Caroline Framke)則認為,典禮過程「狂亂失控」,但最終被鬼才導演奉俊昊執導的「寄生上流」獲獎後的真情流露與欣喜愉悅所拯救。

知名電影評論網站Indiewire表示:「奉俊昊不僅對創下歷史紀錄的第92屆奧斯卡頒獎典禮貢獻良多,還讓這場典禮電視轉播免於淪為歷來最難看。」(譯者:黃靖貽/核稿:徐崇哲)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱