本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

A-Lin演唱會 LuLu當嘉賓坦言壓力不小

最新更新:2020/02/16 20:31
歌手A-Lin(右)16日晚間在台北小巨蛋舉辦「Passenger旅.課」世界巡迴演唱會台北站最終場,邀請藝人LuLu黃路梓茵(左)擔任表演嘉賓,合唱歌曲「有一種悲傷」。(宜辰整合行銷提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月16日
歌手A-Lin(右)16日晚間在台北小巨蛋舉辦「Passenger旅.課」世界巡迴演唱會台北站最終場,邀請藝人LuLu黃路梓茵(左)擔任表演嘉賓,合唱歌曲「有一種悲傷」。(宜辰整合行銷提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月16日

(中央社記者陳秉弘台北16日電)歌手A-Lin今天舉辦「Passenger 旅.課」唱演會台北站最終場,特別邀請藝人LuLu擔任表演嘉賓,合唱「有一種悲傷」,為LuLu首次在台北小巨蛋擔任演唱會嘉賓,坦言壓力不小。

A-Lin在台北小巨蛋舉辦「Passenger 旅.課」世界巡迴唱演會台北站最終場,這一場邀來藝人LuLu黃路梓茵擔任嘉賓,為A-Lin這三天演唱會唯一的合唱嘉賓,LuLu表示要與A-Lin合唱壓力不小,但也開玩笑說,「跟很會唱歌人唱歌不用擔心,因為她會cover你」。

A-Lin三天的「Passenger 旅.課」演唱會共計將近3萬3000人進場觀賞,主辦單位砸下新台幣6000萬元打造演唱會,包括找來完整樂手、合音團隊共20人,專業舞者50名,以及A-Lin表演的共12套服裝造型。

演唱會在下午4時開場,包括A-Lin的經典歌曲「愛請問怎麼走」、「寂寞不痛」、「有一種悲傷」、「幸福了然後呢」、「P.S. 我愛你」等。

演唱會邀請LuLu擔任嘉賓,起源於KKBOX頒獎典禮LuLu向A-Lin毛遂自薦,當時LuLu開玩笑跟A-Lin說,「演唱會的嘉賓邀請了嗎?」沒想到竟如願以償與A-Lin合唱「有一種悲傷」,也是LuLu首次站上台北小巨蛋擔任演唱會嘉賓。

A-Lin在演藝圈人緣極佳,許多圈內好友到場觀賞,包括歌手信、張震嶽、戴愛玲、樂團八三夭等都到場支持,A-Lin的母親、家人也都到場。

A-Lin在台上也感性地感謝幕後工作人員,她說,「昨天前天都先謝謝舞台、導演,今天要謝謝造型師,謝謝髮型師」,也坦言演唱會到達第3天,已經不像第1天只感到疲憊,而是心裡真的滿滿的開心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因為是最後一場演出,A-Lin在演出前還在Instagram開直播,與歌迷分享3天下來的心情,她表示:「這幾天練舞練得特別勤,所以導致身上有很多瘀青,不過心情是開心的!」

她特別呼籲粉絲跟著她一起跳,笑說:「今天是最後一場,希望大家可以比前2天跳得更起勁,一定要嗨,一定要嗨,一定要嗨!我在台上叫你們跳起來就跳起來,跟著節奏一起搖擺!因為這是好看的節目,所以你們一定要嗨起來!」(編輯:方沛清)1090216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族