本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若是一個人京都取景 宋柏緯孫可芳超興奮

最新更新:2020/03/31 09:37
影片來源:公視台語台

(中央社記者葉俐緯台北30日電)台語劇集「若是一個人」講述一個人旅行議題,劇組去年赴日本京都取景,讓首次去日本拍戲的演員宋柏緯與孫可芳超興奮,但白天拍攝太累,讓他們晚上回民宿只想躺下。

「若是一個人」去年12月初赴京都取景,剛好趕上當地楓紅,儘管景色優美,但孫可芳表示,京都取景拍戲那3天,氣溫最低約攝氏4度左右,拍攝一場在神社的戲差點凍僵,還跟宋柏緯借外套。

京都整齊市容和乾淨街道,讓宋柏緯驚嘆,還一度欣賞美景忘了自己正在拍戲,有一場站在鴨川河道旁的戲,結果他看著斜陽在清澈水面的倒影,看著看著就出神,直到導演喊卡,他才想起自己正在拍戲。

兩人首次去日本拍戲,孫可芳還是第一次去京都,出發前超興奮,還特別帶撲克牌,宋柏緯則帶吉他和音響,原本期待晚上可以打牌、彈吉他同歡,但白天拍攝太累,讓他們晚上回到民宿幾乎看到床就只想躺下。

目前正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情時期,是否有因疫情影響旅遊行程,宋柏緯透露,本來今年2月底就有計畫想再去一趟京都,但害怕疫情擴大而取消行程。孫可芳深感疫情的嚴重性,所以目前沒有出國旅遊的憧憬。

「若是一個人」故事靈感來自網路流行的「國際孤獨等級表」,敘述方佳瑩(孫可芳飾)跟男友分手後,逐漸晉級到一個人旅行、一個人搬家,嘴上說著一個人真好,但心裡卻渴望有個伴,在認識堅信「這世界每個人都是孤獨的」的丁志明(宋柏緯飾)之後,她重新審視身邊的一切。

集結新生代演員宋柏緯、孫可芳、林子閎、陳璇等人的「若是一個人」,4月19日晚間10時華視主頻、晚間8時公視台語台聯合播出。(編輯:張雅淨)1090330

台語劇集「若是一個人」2019年12月初赴日本京都取景,演員孫可芳(左)和宋柏緯(右)首次去日本拍戲,剛好趕上當地楓葉楓紅,將美景盡收眼底。(華視提供)中央社記者葉俐緯傳真 109年3月30日
台語劇集「若是一個人」2019年12月初赴日本京都取景,演員孫可芳(左)和宋柏緯(右)首次去日本拍戲,剛好趕上當地楓葉楓紅,將美景盡收眼底。(華視提供)中央社記者葉俐緯傳真 109年3月30日
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱