本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/日本知名編劇宮藤官九郎確診 坦承自己很驚訝

最新更新:2020/04/01 07:49
日本高人氣編劇宮藤官九郎31日宣布自己確診武漢肺炎。(圖取自宮藤官九郎IG網頁instagram.com/kudokankuro_anng)
日本高人氣編劇宮藤官九郎31日宣布自己確診武漢肺炎。(圖取自宮藤官九郎IG網頁instagram.com/kudokankuro_anng)

(中央社記者楊明珠東京31日專電)曾寫過日劇「小海女」、「池袋西口公園」等作品的日本高人氣編劇宮藤官九郎今天在所屬劇團官網宣布他確診武漢肺炎,他說自己感到很驚訝。

49歲的宮藤過去創作「池袋西口公園」、「木更津貓眼」走紅,又陸續寫下「虎與龍」、「寬鬆世代又怎樣」、晨間劇「小海女」、2019大河劇「韋駄天—東京奧運故事」等代表作。

他身兼編劇、導演、演員的身分,今晚他在所屬劇團「大人計畫」官網宣布他目前正在接受腎盂炎的治療,他目前確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),只有出現發燒症狀。

宮藤官九郎在聲明中寫道:「沒想到自己會確診,真的是自信過頭了。至今還不能相信為何自己會確診。原本想說腎盂炎的腰痛已消,要好好工作,現在卻發生這種事。對於買門票看戲的觀眾、合作的演員、工作人員、我的家人,我讓大家傷心了,真的很抱歉。」

他表示,原本要上演的舞台劇「再也不能忍受」的公演以及他本人的活動,將在官網另行公布。

宮藤官九郎自我調侃說,幸好現在還有體力可心情低落、哭泣,現在沒有肺炎、感冒的症狀,希望能專心接受治療,早日給大家看到健康的模樣。(編輯:周永捷)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱