本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第三屆雪梨台灣影展 19部片描繪台多元文化

最新更新:2020/07/08 19:23
「雪梨台灣影展」代表金恩(Philip King)向中央社表示,主辦單位經過8月個的審片,從百餘部台灣影片中,精選11部長片與8部短片納入這屆影展。(Philip King提供)中央社記者丘德真雪梨傳真 109年7月8日
「雪梨台灣影展」代表金恩(Philip King)向中央社表示,主辦單位經過8月個的審片,從百餘部台灣影片中,精選11部長片與8部短片納入這屆影展。(Philip King提供)中央社記者丘德真雪梨傳真 109年7月8日

(中央社記者丘德真雪梨8日專電)第三屆「雪梨台灣影展」將於7月9日至30日舉行,主辦單位這次精選19部台灣電影,將在影展期間開放澳洲觀眾線上觀賞,讓觀眾更認識台灣的多元包容文化。

「雪梨台灣影展」代表金恩(Philip King)向中央社表示,主辦單位經過8月個的審片,從百餘部台灣影片中,精選11部長片與8部短片納入這屆影展。

金恩指出,本屆影展以「被遺忘的角落」作為主打議題名稱。其中包括「菠蘿蜜」、「打烊時刻」與「阿紫」等側重台灣勞動階層、新住民議題的佳片;另外,亦包含多部跳脫時空回溯台灣歷史的作品如「返校」和「女朋友。男朋友」,以便讓澳洲觀眾得以瞭解台灣社會進步不可或缺的在地化元素。

本屆影展新增「焦點影人」蕭雅全導演單元。在這項單元中將放映蕭雅全3部代表性作品「命帶追逐」、「范保德」與「第36個故事」,為本屆影展一大特色。其他播映的影片,包括分別入選和入圍鹿特丹國際影展的「返校」(導演徐漢強)、「那個我最親愛的陌生人」(導演張作驥)等。

金恩提到,受到新冠肺炎疫情影響,以及配合新南威爾斯州政府相關防疫規定,「第三屆雪梨台灣影展」改以線上播映方式呈現給全澳洲的電影愛好者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金恩強調,「雪梨台灣影展」已連續兩年獲得文化部「台灣書院光點計畫」及新南威爾斯州政府多元事務廳(Multicultural NSW),與新南威爾斯州政府影音廳(Screen NSW)的支持,顯示影展團隊的努力再度獲得肯定。

金恩還表示,雖然今年受到疫情影響,但仍然非常感謝駐雪梨台北經濟文化辦事處、澳洲台灣商會與澳洲各社團組織和企業的贊助與支持。(編輯:韋樞)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族