本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徐漢強率5金馬得主共同創作 盼攜手成為彼此的光

2020/10/14 15:51(10/14 16:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)金馬執委會今天公布金馬57年度影片,由導演徐漢強與5名金馬得主,包括陳以文、楊雁雁、劉冠廷、張詩盈及范少勳,以共同創作方式,傳達「盼到盡頭之前,我們會成為彼此的光」概念。

第57屆金馬獎與視覺統籌團隊以「Take_One:前往明天的路上」為概念,邀請多名金馬獎得主討論獲獎後人生的轉變,融入面對疫情衝擊的當下,導演徐漢強則捕捉這些點滴成為影片。

影片中,陳以文趁著疫情期間重拾過去因忙碌延宕的事情。遠在新加坡的楊雁雁則是重現封城前,開夜車離開宛如逃難般的震撼畫面,由於楊雁雁與徐漢強分隔兩地,徐漢強先畫好分鏡劇本後邀請電影「熱帶雨」劇組協助執行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

獲得最佳女配角的張詩盈去年挺著孕肚上台領獎,張詩盈認為比起疫情,新生命的誕生更衝擊女演員的人生。范少勳則認為露營需要單獨面對黑暗並等待天亮,這樣的等待與此次題目不謀而合。

徐漢強除了消化演員們的感受,也發現穆索斯基Sunless合唱組曲中的Within Four Walls,能夠帶給人一種慰藉。他決定將演員們的感受加上盧律銘配樂、聲樂家羅俊穎演唱的音樂,希望呈現出人們在隧道中謹慎前進,如同影片中寫道「在盼到盡頭之前,我們會成為彼此的光」,期待每個生命發出的微光,會在黑暗中陪伴彼此走下去。(編輯:張芷瑄)1091014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族