本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第2屆幕台灣影展 15日歐洲線上起跑

最新更新:2020/10/16 10:44

(中央社記者戴雅真倫敦14日專電)蘇格蘭台灣協會與荷蘭台灣專業青年協會於15日至31日共同舉辦第2屆「幕,台灣」影展,線上選映4部長片與3部短片,呈現台灣在同婚、環保與人權議題的進步與勇氣。

主辦單位表示,「幕,台灣」(Scene Taiwan)是由一群熱愛台灣文化及電影的志工發起的獨立影展,希望透過影展將多元活躍的台灣電影推廣給當地觀眾,也能讓海外遊子看到平常難得看到的優秀國片,並透過影展促進台灣和歐洲電影界交流。

在蘇格蘭台灣協會的支持下,去年6月在愛丁堡舉辦第一屆影展;今年受疫情影響,改以線上方式呈現。今年影展由於在10月舉辦,特別應景西方萬聖節,以「人比鬼可怕:台灣如何走到今天」為影展命名。

影展以今年入圍多項金馬獎的黑色幽默活屍片「逃出立法院」為開幕片,透過詼諧的B級電影新風貌,認識台灣多元民主。這部片是曾以「洞兩洞六」奪金穗獎最佳動作短片的王逸帆所執導,王逸帆將於17日下午與專業影評人鄭秉泓透過影展臉書粉絲頁,進行線上直播對談。

選映的長片還包括入圍柏林影展電影大觀(Panorama)單元、周美玲執導的「漂浪青春」,以及今年勇奪金鐘獎非戲劇類節目導演獎的柯金源新作「神殿」,關注台灣水土保持議題。

影展以紀錄片「并:控制」為閉幕片,邀請觀眾關注香港民主日益惡化的問題,並將在31日下午邀立法委員於臉書粉絲頁,就台灣的民主自由之路等議題進行線上直播對談。

短片選映「洞兩洞六」,並且特別為海外的小僑民安排兩部動畫短片,包括去年奪金馬獎最佳動畫短片獎及多項國際動畫短片獎的「金魚」,以及拿下東京動畫大賞的唯美動畫短片「櫻時」,讓孩子認識台灣民主的核心價值。

「金魚」製作人陳怡菁將於24日下午與愛丁堡電影人協會創辦人及專業製作人羅傑斯(Amanda Rogers)於臉書粉絲頁線上直播對談,探討台灣動畫製作。

主辦單位指出,「幕,台灣」影展因版權限制,影展期間於歐洲地區國家(德國除外)以線上購票方式觀賞,3場線上直播對談則開放免費參加。(編輯:馮昭)1091014

影片來源:華映娛樂

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族