本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親愛的房客基隆取景奪金馬獎 林右昌與有榮焉

最新更新:2020/11/22 11:06
主場景設定在基隆的電影「親愛的房客」在金馬獎勇奪3項大獎,導演鄭有傑(左2)與演員陳淑芳(左)日前拜訪基隆市政府,受到基隆市長林右昌(右2)與市府觀光及城市行銷處長曾姿雯(右)熱烈歡迎。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年11月22日
主場景設定在基隆的電影「親愛的房客」在金馬獎勇奪3項大獎,導演鄭有傑(左2)與演員陳淑芳(左)日前拜訪基隆市政府,受到基隆市長林右昌(右2)與市府觀光及城市行銷處長曾姿雯(右)熱烈歡迎。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年11月22日

(中央社記者王朝鈺、沈如峰基隆22日電)主場景設定在基隆的電影「親愛的房客」在金馬獎勇奪3項大獎,基隆市政府昨天深夜表示,消息傳來,讓大力協拍的市府團隊及市民都感到與有榮焉。

第57屆金馬獎頒獎典禮昨晚圓滿落幕,「親愛的房客」不負眾望,劇中演員莫子儀與陳淑芳分別獲得「最佳男主角」與「最佳女配角」獎,這部影片也獲得「最佳原創電影音樂」獎,陳淑芳另以電影「孤味」奪下「最佳女主角」獎。

基隆市政府表示,「親愛的房客」這部優質影片有8成以上場景在基隆拍攝,讓大力協拍的市府團隊及市民都與有榮焉。市長林右昌除表達祝賀之意,也邀請導演鄭有傑明年來基隆參加城市博覽會,相信在城博會年度盛事的烘托之下,基隆會有更不一樣的味道,也歡迎各界都能來基隆取景拍片,相信每個人都能在這座海港城市找到自己的故事。

市府指出,鄭有傑日前率領陳淑芳及工作團隊到市府拜會時,受到林右昌與市府觀光及城市行銷處長曾姿雯的熱烈歡迎。林右昌當時還分享說,基隆真的是個很有味道的城市,不只有鹹鹹的海風味,港口更搭載著人們悲歡離合的記憶,也有深厚的文化底蘊與獨特的人文氛圍,這就是鄭有傑挑選基隆為主場景的原因。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市政府轉述,當時鄭有傑也聊到,電影開拍前,他原本沒有選定主場景要在何處,但當他寫劇本寫到腸枯思竭時,搭著火車來到基隆,漫步走上虎仔山地標公園,往下眺望著整個基隆港。

鄭有傑看著許多船隻進出,就像在尋找一個可以靠岸的地方時,竟想起過世的父親而淚流不止,散步下山時開始文思泉湧,正是這樣特別的契機,讓他決心一定要在這座有遼闊港灣、柔情海水、房子在山坡上櫛比鱗次的城市拍攝電影。(編輯:陳仁華)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族