本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿榮經典廣告改編電影 楊小黎犧牲扭打隆宸翰

最新更新:2020/11/22 18:36
由知名廣告「鐵牛運功散」改編的電影「媽!我阿榮啦」將播出,由演員徐愷(左)及楊小黎(右)主演,兩人在片中有不同的新挑戰。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月22日
由知名廣告「鐵牛運功散」改編的電影「媽!我阿榮啦」將播出,由演員徐愷(左)及楊小黎(右)主演,兩人在片中有不同的新挑戰。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月22日

(中央社記者王心妤台北22日電)由知名廣告「鐵牛運功散」改編的電影「媽!我阿榮啦」將在公視播出,演員徐愷演出逃不出輪迴的模樣,考驗演技,患有氣喘的楊小黎則是為戲抽菸,還要與隆宸翰扭打。

徐愷在片中擔綱男主角,試鏡時從10名以上演員中脫穎而出。曾是陸軍儀隊的徐愷表示,為了演出「無法退伍」的恐怖輪迴,必須表現出內心的徬徨。他表示,「第一天就把多場輪迴戲拍完,有時是疑惑,有時是不爽,有時還要焦躁不安,滿考驗演技的。」

徐愷的「六塊肌冰塊盒」好身材,在電影上映時曾引起討論,他平時嗜好包含跑酷運動、練詠春拳及探索台灣秘境。他認為演員對心理適應其實負荷很大,但這些情緒低潮,只要接觸大自然就能夠度過。

徐愷回憶拍戲過程常會利用空檔運動,才能讓身體做好準備,他笑說:「希望有一天貓咪卡住,或是緊急狀況發生時可以派上用場、救人一命。」

楊小黎這次在片中也有新挑戰,因為對尼古丁過敏,劇組以茶葉菸取代一般的菸,她特別為了角色觀察抽菸的路人,因為盯著太久,還被對方反瞪一眼。

除了抽菸,楊小黎也與隆宸翰有打架戲,需要翻滾還要被拖行。她透露,平時雖然有練拳擊的習慣,但拍攝時無法預知對方會從哪裡下手,心情還是有點焦慮。

她說:「隆哥(隆宸翰)沒有手下留情,是認真捏我脖子,我也是真的踹他,拍完戲後隆哥還說有年紀了有點喘,但打戲很過癮。」

「媽!我阿榮啦」今晚在公視主頻道播出。(編輯:張雅淨)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族