本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「王冠」導演聯手母親 盼新作反思民粹主義興起

最新更新:2021/01/13 13:01

(中央社記者王心妤台北13日電)熱門影集「王冠」導演克利斯蒂安施沃喬夫與母親希爾德,共同編導電影「偷畫男孩」,拍出納粹時代的風聲鶴唳。導演有感於國際近年民粹主義興起,期待藉由作品讓觀眾反思。

克利斯蒂安施沃喬夫(Christian Schwochow)在德國呂根島出身,走上導演路之前曾擔任記者,並攻讀巴登符騰堡電影學院。

克利斯蒂安施沃喬夫就學時期首部短片「瑪塔和她會飛的祖父」是與母親希爾德共同編寫作品,也開啟兩人15年來的合作。施沃喬夫母子倆擅長將故事融入電影,除了帶給觀眾新視角,也擁有高潮迭起的劇情。

「偷畫男孩」改編自德國小說家齊格飛藍茨(Siegfried Lenz)的戰後文學作品「德語課」,展現親情與友情當時代受到扭曲的過程。克利斯蒂安施沃喬夫表示,決定拍攝「偷畫男孩」是有感於全球近年民粹主義抬頭,希望藉由電影喚醒人們反思納粹教訓並保持警惕。

「偷畫男孩」將於15日上映。(編輯:張芷瑄)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族