本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情未平 坎城影展延至7月登場

最新更新:2021/01/28 18:08

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國坎城影展主辦單位今天表示,因疫情危機尚未平息,影展改為7月6日至17日舉行,延後約莫2個月。

法新社報導,影展延期的可能性在最近幾週益發明顯,法國感染率仍居高不下,另一波封城的傳言也逐漸浮現。

主辦單位在聲明中表示:「如同去年秋季宣布,坎城影展得視全球衛生情勢發展,保留更動影展日期的權利。」

「本影展原定2021年5月11至22日舉行,目前改期為2021年7月6日(週二)至17日(週六)。」

對於原本已受重創的電影產業來說,這又是個不確定的跡象。一年來電影院停業、開幕式延期、電影製作取消,許多人仍不確定影展紅毯何時能重現眾星雲集的盛況。

去年坎城影展繼二戰結束以來首次完全取消,只有在10月依官方片單推出小規模線上展映。

美國娛樂業雜誌「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)指出,坎城影展的競爭對手威尼斯影展預計9月登場,此次延期促成一場「潛在較勁」,「兩大盛事爭搶世界首映,比拚紅毯上明星風采」。(實習編譯:陳羿彣/核稿:劉學源)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀