本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張信哲遠赴瑞典創作 砸千萬推第35張個人專輯

最新更新:2021/03/04 18:54
歌手張信哲第35張個人專輯將在5日正式發行,他4日出席Hit Fm電台活動,現場準備英國地標「倫敦塔橋」樂高模型,請張信哲拿新專輯封面的旗幟在塔橋上插旗,盼疫情早日退散,明年能在倫敦順利開唱。中央社記者張新偉攝  110年3月4日
歌手張信哲第35張個人專輯將在5日正式發行,他4日出席Hit Fm電台活動,現場準備英國地標「倫敦塔橋」樂高模型,請張信哲拿新專輯封面的旗幟在塔橋上插旗,盼疫情早日退散,明年能在倫敦順利開唱。中央社記者張新偉攝 110年3月4日

(中央社記者葉冠吟台北4日電)疫情打亂發片流程,「情歌王子」張信哲第35張專輯「就懂了」,苦等一年多將在5日發行。專輯更跨海遠赴瑞典製作,作品融合中西元素,製作費更上看新台幣千萬。

張信哲擔任Hit Fm聯播網3月hito大台柱,今天出席記者會分享新專輯點滴。他表示,專輯同名主打曲「就懂了」是2019年到瑞典斯德哥爾摩創作營,與西方得獎新銳製作人勒溫德(Eric Lewander)與瓊斯(Gavin Jones)合作的作品,他們的創作長期被很多亞洲歌手所採用,包含南韓女團少女時代。

兩人透過版權公司的推薦,覺得張信哲的聲音和作品相當特別,向張信哲提出邀請,想為他創作專屬歌曲,張信哲也成為他們首次合作的華語歌手。

自己成立音樂公司當老闆的張信哲,這回發片預算不手軟,被問及投入多少心血發行新專輯,張信哲說,跨國製作音樂其實與原本在台灣、亞洲的唱片製作費用差不多,約花了7位數,加上飛到國外的食宿費用與拍攝MV後,得上看8位數,但他仍覺得值得,更開玩笑表示:「帳單現在還沒收完。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張信哲認為,儘管目前大眾習慣線上收聽音樂,但他仍看重實體唱片,「我覺得真正喜歡音樂、好的音質的人來說,線上收聽其實是損壞很多音質的部分,那真的只是開車,或是背景音樂聽一聽的東西,真正要聽好的音樂,還是需要實體」。

張信哲原訂去年4月要在倫敦皇家阿爾伯特音樂廳舉行「未來式」世界巡迴演唱會,但場地因疫情影響暫時關閉必須延期。張信哲表示:「這件事情攸關全世界和所有人,希望大家一起齊心抗疫。」(編輯:管中維)1100304

歌手張信哲即將發行第35張個人專輯,他應邀擔任Hit Fm聯播網3月hito大台柱,4日在台北出席電台活動。中央社記者張新偉攝 110年3月4日
歌手張信哲即將發行第35張個人專輯,他應邀擔任Hit Fm聯播網3月hito大台柱,4日在台北出席電台活動。中央社記者張新偉攝 110年3月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族