本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯佳嬿推散文創作集 「再見少女」描寫愛情

2021/4/27 15:58(4/27 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人柯佳嬿27日在台北舉辦「再見 少女」散文全創作集發布會,雖然書籍內容描述愛情,但她認為只是書寫愛情並不是自傳,「如果是自傳大概60歲之後吧。」中央社記者王心妤攝  110年4月27日
藝人柯佳嬿27日在台北舉辦「再見 少女」散文全創作集發布會,雖然書籍內容描述愛情,但她認為只是書寫愛情並不是自傳,「如果是自傳大概60歲之後吧。」中央社記者王心妤攝 110年4月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北27日電)藝人柯佳嬿今天舉辦「再見 少女」散文創作集發布會,柯佳嬿表示,散文內容以對愛情的觀點為主,平日會利用晚上與自己獨處的時光創作,有時靈感出現,也曾寫稿到清晨。

「再見 少女」開放預購後,首日獲得博客來網路商店總榜雙冠王,出版社也宣布加印2萬本。柯佳嬿笑說:「能夠拿到書的時候,看見自己寫的東西變成一本書,感覺滿奇妙的。」

柯佳嬿表示,平時創作除了寫在筆記本,也會記錄在手機的記事本中,靈感來自與朋友的對話,或是見到值得思考或探討的句子,也會記錄下來發展成文章。

雖然書籍內容描述愛情,但柯佳嬿認為,只是書寫愛情並不是自傳,書迷可看成一本創作散文集,「如果是自傳大概60歲之後吧。」柯佳嬿此次也提供自己的攝影作品,原本有交出一些插畫創作,但考慮風格主題不同才打消念頭。

柯佳嬿將於5月1日至31日舉辦「再見 少女」攝影展,並於5月7日舉辦新書朗讀會及新書簽名會,地點都在森大青鳥書店。(編輯:張雅淨)1100427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族