本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐鳳駭入閃靈合體林昶佐 半念半吼唱台語

2021/5/6 17:06(5/13 08:28 更新)
閃靈樂團新專輯「台灣閃閃爍」邀請行政院政務委員唐鳳(左)獻聲,主唱林昶佐(右)認為兩人配合默契十足,願給出99分高分,唯一扣掉的1分是因為嚇到錄音師,林昶佐笑說,因為擔心過程被洗腦,錄音師還自備鋁箔帽抵擋唐鳳腦波。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年5月6日
閃靈樂團新專輯「台灣閃閃爍」邀請行政院政務委員唐鳳(左)獻聲,主唱林昶佐(右)認為兩人配合默契十足,願給出99分高分,唯一扣掉的1分是因為嚇到錄音師,林昶佐笑說,因為擔心過程被洗腦,錄音師還自備鋁箔帽抵擋唐鳳腦波。(出日音樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年5月6日

(中央社記者王心妤台北6日電)閃靈樂團新專輯「台灣閃閃爍」邀請政務委員唐鳳獻聲,主唱林昶佐(Freddy)讚美唐鳳高音詮釋「天誅」表現淋漓盡致,更笑說為了抵擋唐鳳腦波,錄音師全程自備鋁箔帽。

林昶佐表示,新專輯希望能融合重金屬跟電音元素,才會想到邀請唐鳳獻聲。對於唐鳳以半念半吼的方式演唱台語,林昶佐表示,「一般人不敢用的機械效果器完全通用在唐鳳身上,最迷人的是他展現女高音,聲音詭異又自信,把『天誅』發揮到淋漓盡致。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林昶佐認為兩人配合默契十足,願意給出99分的高分,唯一扣掉的一分是因為嚇到錄音師。林昶佐笑說:「因為唐鳳的腦波太強,錄音師有時找不到檔案,因為擔心過程被洗腦,錄音師還自備鋁箔帽抵擋唐鳳的腦波,整個過程非常戲劇化。」

唐鳳透露,其實家裡就有間錄音室,所以對錄音過程不陌生。對於這次合作,他說:「因為我演講時節拍固定、語調不明顯,和電音的人設倒是滿符合的。」為了演唱台語歌詞,唐鳳也在錄音室中向林昶佐討教台語。林昶佐表示,「唐鳳講台語滿可愛的,很多音發得很像小孩子,感覺像是在教我們家的米魯(林昶佐女兒)。」(編輯:屈享平)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族