本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲歌唱大賽有代表團員確診 疫情陰霾下登場

2021/5/18 18:37

(中央社記者唐佩君布魯塞爾18日專電)歐洲歌唱大賽今起展開激烈競賽,這項歐洲年度最大音樂盛事因2019 冠狀病毒疾病延後一年舉行,開賽前又傳出有參賽國家代表團成員確診,使得今年的賽事蒙上疫情陰霾。

荷蘭鹿特丹是舉行今年歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)的主辦城市,約有近40國歌手參賽,其中包括剛脫離歐洲聯盟的英國。這項比賽先在5月18日及20日進行準決賽,5月22日決賽當天則會接受約3500名持有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測陰性證明的觀眾進場。

今年因COVID-19疫情影響,參加比賽的各國代表團規模大幅減少,且每位參與者都須遵守一系列嚴格的措施,包括社交距離、定期檢測,以確保每個人的安全。

但在嚴格要求下,開賽前仍傳出波蘭及冰島代表團成員檢測為陽性,除了確診者立即被隔離外,代表團的成員也均需接受檢測,使得今年的賽事籠罩在疫情陰霾下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Eurovision是橫跨歐洲及遠至澳洲共約40國的大型賽事,每年5月賽事期間吸引大約2億人次觀看,是世界上最大的歌唱類比賽。

2019年決賽由荷蘭25歲的歌手勞倫斯(Duncan Laurence)抱走冠軍,在「誰贏誰辦」的規則下,荷蘭自動成為2020年比賽東道國,鹿特丹(Rotterdam)也打敗其它對手城市拿下主辦權。原本預估大批觀眾到場觀賽可為城市帶來宣傳效果,但因疫情關係,不但去年賽事延至今年舉行,觀眾轉而在家觀賽,為賽事帶來顯著衝擊。(編輯:周永捷)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族