本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大嘻哈時代髒話消音引論戰 製作單位:須遵守規範

2021/6/15 18:56(6/15 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣首檔嘻哈選秀節目「大嘻哈時代」由歌手J.Sheon(前中)主持,大支(前左起)、熊仔、Leo王(前右起)、剃刀蔣擔任導師,節目日前首播,網友對選手臨場表現、導師評選標準和音效畫面呈現等,產生正反兩面論戰,仍一致對節目製作的用心給予肯定。(MTV提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月15日
台灣首檔嘻哈選秀節目「大嘻哈時代」由歌手J.Sheon(前中)主持,大支(前左起)、熊仔、Leo王(前右起)、剃刀蔣擔任導師,節目日前首播,網友對選手臨場表現、導師評選標準和音效畫面呈現等,產生正反兩面論戰,仍一致對節目製作的用心給予肯定。(MTV提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北15日電)台灣首檔嘻哈選秀節目「大嘻哈時代」日前首播,因在電視播出時,幫選手髒話歌詞主動消音被網友指失去嘻哈精神。製作單位表示尊重創作自由,但節目播出須遵守NCC規範,網路會有完整版。

「大嘻哈時代」12日正式播出,由歌手J.Sheon主持,剃刀蔣、大支、熊仔、Leo王擔任導師。首集在OTT 平台myVideo節目排行榜就榮登冠軍寶座,在YouTube上架不到一天就登上發燒排行榜第4名。

儘管網友對選手臨場表現、導師評選標準和音效畫面呈現等,產生正反兩面論戰,仍一致對節目製作的用心給予肯定,也開心台灣終於有屬於自己的嘻哈節目。

其中讓網友討論度最高的,是節目在電視播出時,若遇到選手唱到不雅歌詞會打馬賽克及消音,讓大家相當不解,認為失去嘻哈原味。

製作單位回應:「尊重選手的創作自由,但節目播出仍要遵守NCC規範,會盡力在二者間取得平衡」,並坦言電視播出必須經過處理,但在比賽現場仍尊重選手完整的唱完,網路也會播出完整版,絕不會讓觀眾網友錯過原汁原味的嘻哈精神。

此外,有觀眾好奇評審在比賽過程為何一直盯著手機看。製作單位解釋,評審都在看歌詞,因為嘻哈音樂裡,歌詞相當重要,不僅可展現選手的歌詞押韻及創作技巧,還可以秀出自我態度與精神,並非不尊重選手。

「大嘻哈時代」即日起,每週六晚上10時於MTV、台視及myVideo同步播出。(編輯:張芷瑄)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族