本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

細田守龍與雀斑公主蟬聯日本3週冠軍 10月登台

2021/8/3 15:29(8/3 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北3日電)日本知名動畫導演細田守最新動畫片「龍與雀斑公主」(Belle),在坎城影展放映時獲全場起立鼓掌14分鐘。此片在日本上映後已蟬聯3週票房冠軍,預計10月在台灣上映。

「龍與雀斑公主」入選坎城影展「坎城首映」單元,放映結束後獲全場起立鼓掌長達14分鐘,創下坎城影展史上第7長的紀錄。

細田守表示,「一直以來,動畫片能入選坎城影展是件罕見的事,希望透過這次入選向觀眾展現持續變化的新電影價值。」他也希望坎城影展能重新感受因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中斷的電影文化。

「龍與雀斑公主」在日本上映後已蟬聯3週票房冠軍,觀影人數突破236萬。電影上映也帶動電影歌曲登上日本iTunes音樂排行榜冠軍,片中與歌手中村佳穗合作的電影主題曲U在YouTube觀看次數也突破1000萬。

片中關鍵角色「龍」由佐藤健獻聲演出,細田守表示,「龍的聲音需要有強大的情感表現力,選拔開始前,我就知道這角色非佐藤健不可,日本少有人能做到,我認為佐藤健就是其中一人。」

佐藤健則透露,因為「龍」心思細膩複雜,的確不易演出,幸好細田守滿意他的演出,最後僅花了1天就配音完成。

「龍與雀斑公主」預計10月在台灣上映。(編輯:陳仁華)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族