本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喜翔鄭有傑搭檔「濱西小鎮」 詮釋導演人生故事

2021/12/22 17:28(12/22 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視人生劇展「濱西小鎮」22日舉辦媒體茶敘,導演吳曉峰(中)與演員喜翔(左)、鄭有傑(右)出席暢聊拍攝趣聞。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年12月22日
公視人生劇展「濱西小鎮」22日舉辦媒體茶敘,導演吳曉峰(中)與演員喜翔(左)、鄭有傑(右)出席暢聊拍攝趣聞。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北22日電)公視人生劇展「濱西小鎮」集結老戲骨喜翔和鄭有傑合演父子,取材自導演吳曉峰真實故事。喜翔認為導演逝世的母親無形中一直保佑劇組,更出現骨灰罈殺青後破碎、沙丘飛出蝴蝶等奇事。

「濱西小鎮」由新銳導演吳曉峰自編自導打造,靈感源自親生母親逝世多年後,吳曉峰有天突然想把「母親離開對家人與自己造成的影響」寫成一個故事,幾經周折,在加入另一名編劇後才完成。今天劇組舉辦媒體茶敘暢聊拍攝趣聞。

全片描述有腳疾的阿忠(喜翔飾)執意去屏東,兒子彥博(鄭有傑飾)無奈之下只好載著關係疏離的父親前往。途中因車子故障,兩人再次回到媽媽的故鄉苑裡,在親戚言談間,父母的往事被重新提起。

曾獲獎的導演鄭有傑睽違10年再擔綱主演,坦言全片就是一個遲了15年的和解與道別,「在了解真相後,兒子才明白,原來這就是爸爸的愛。」喜翔也表示當初看劇本時,就感覺導演現場一定會崩潰。

手握3座金鐘獎的喜翔,片中飾演深情的孤獨男子,全片近9成時間得背著妻子骨灰罈,喜翔說:「不拍時,我到哪都好好護著那個罈,即使休息放飯,一定將其安放在椅子上」。

奇妙的是,當劇組一喊殺青後,骨灰罈就破掉了,讓全場震驚到無法言語,喜翔也坦言拍戲過程感受到許多無形的幫助,甚至認為「從一開拍我就覺得導演的媽媽一直跟著我們,保佑著我們」。

導演吳曉峰也坦言,冥冥之中確實有股力量默默在幫忙,包含拍攝空景時,沙丘上突然飛出數千隻蝴蝶,讓畫面美不勝收。也在殺青後,特地前往媽媽墳前道謝。

公視人生劇展「濱西小鎮」將於26日晚上10時公視首播。(編輯:張芷瑄)1101222

演員喜翔(右)、鄭有傑(左)在戲劇「濱西小鎮」中飾演父子,劇中一幕為鄭有傑要載著喜翔前往屏東,途中因車子故障,2人在路旁不知所措。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年12月22日
演員喜翔(右)、鄭有傑(左)在戲劇「濱西小鎮」中飾演父子,劇中一幕為鄭有傑要載著喜翔前往屏東,途中因車子故障,2人在路旁不知所措。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年12月22日
演員喜翔在戲劇「濱西小鎮」中飾演深情的孤獨男子,為完成亡妻願望,執拗到沒人能攔阻他,全片近9成時間得背著妻子骨灰罈。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年12月22日
演員喜翔在戲劇「濱西小鎮」中飾演深情的孤獨男子,為完成亡妻願望,執拗到沒人能攔阻他,全片近9成時間得背著妻子骨灰罈。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年12月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族