本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫允雯飛新加坡拍新劇味盡緣 難忘靈異推擠事件

2022/5/13 20:21(5/13 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員鄭人碩(前左起)、莫允雯、李博翔飛往新加坡拍攝影集「味盡緣」,也趁著拍戲空擋吃了不少當地美食。(CJ ENM HK提供)中央社記者王心妤傳真  111年5月13日
演員鄭人碩(前左起)、莫允雯、李博翔飛往新加坡拍攝影集「味盡緣」,也趁著拍戲空擋吃了不少當地美食。(CJ ENM HK提供)中央社記者王心妤傳真 111年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)台灣演員鄭人碩、莫允雯、李博翔近日到新加坡拍攝靈異愛情劇「味盡緣」。莫允雯透露拍攝時曾感覺被無形之物推擠,李博翔則是拍到一半突冒出紅疹甚至嘔吐。

「味盡緣」以中元節為背景,描述一名看得見鬼魂的餐飲廚師故事,由台灣演員鄭人碩、李博翔、莫允雯與新加坡演員芳榕、劉謙益等人共同演出,今天則是接受台灣媒體視訊聯訪,分享拍攝點滴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於拍攝趣事,莫允雯表示,或許故事與「好兄弟」有關係,有發生一些靈異事件。她透露,有次拍攝空檔去到廁所,卻感覺被無形的東西推擠,嚇得她頭暈腿軟;李博翔當天則是臉上和身體都冒出紅疹,才想起早上忘記拜拜求平安,所幸表達敬意後仍平安完成拍攝。

被問到有無護身符,莫允雯因飾演女鬼,笑稱不只帶了水晶一起到新加坡,下戲後也會燃燒聖木當作淨化,在一旁的劉謙益則打趣自己也想燻一燻,「要保護我,因為我年紀最大。」鄭人碩則認為保持心情安定最重要,「心若不定,再多的護身符都沒有用。」(編輯:謝雅竹)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族