本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄧紫棋結束半年閉關 合作新東家醞釀「啓示錄」

2022/7/18 17:18(7/18 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手鄧紫棋(中)的新專輯「啓示錄」,每首歌都有一個獨立MV,將串成有連續劇情的14集音樂連續劇MV。(華納音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月18日
歌手鄧紫棋(中)的新專輯「啓示錄」,每首歌都有一個獨立MV,將串成有連續劇情的14集音樂連續劇MV。(華納音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北18日電)30歲華語樂壇小天后鄧紫棋今年初宣布閉關後,時隔半年無預警清光社群貼文,宣告加盟新東家並推出新專輯「啓示錄」,打造14集音樂連續劇MV。

鄧紫棋在7月16日突然無預警清光個人微博、Instagram和Twitter等社群平台,並在同日中午更新預告「我回來了」,表示將帶著新專輯「啓示錄」回歸歌壇。她解釋當初選擇閉關籌備,是因為「預計到做這樣一件新事情,過程一定會很艱難」,想讓自己完全專注在新作品。

受到COVID-19疫情影響,鄧紫棋表示,許多拍攝數度被迫暫停,或遇上必須換演員重拍等插曲,坦言「過程比我想像中艱辛好多好多」。如今終於能帶著新作品回歸,她指出,在這個嚴重需要愛的世界裡,「我相信我能做的就是盡力為大家帶來能讓人重新看見愛、相信愛、回歸愛的作品。請大家笑納這一本對我而言極其寶貴的『啓示錄』。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄧紫棋今天也正式宣布與北京華納音樂簽約,在這張「啓示錄」中她首次擔任主創、編劇及監製的作品,整張專輯每首歌都有一個獨立MV,串成有連續劇情的大故事,由她和導演林博共同打造14集的音樂連續劇MV。

鄧紫棋坦言,「在這個碎片時代,已經很少觀眾有耐心完整聽完一首歌,但是我卻有14首我認為極其珍貴的啟示想與大家分享,終於我想到了音樂連續劇這一種新的形式,希望能吸引觀眾用心聽完專輯裡的每首作品。」這部音樂連續劇將於8月9日正式開始。(編輯:張雅淨)1110718

歌手鄧紫棋今年初宣布閉關後,時隔半年無預警清光社群貼文,宣告加盟新東家並推出新專輯「啓示錄」。(華納音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月18日
歌手鄧紫棋今年初宣布閉關後,時隔半年無預警清光社群貼文,宣告加盟新東家並推出新專輯「啓示錄」。(華納音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族