本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

頑童小春圓夢登道奇隊投手丘 相見歡林暉盛討教球技

2022/7/23 12:08(7/23 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
饒舌團體頑童MJ116成員小春受邀赴美國圓棒球夢,站上道奇隊投手丘投球。(本色提供)中央社記者王心妤台北傳真  111年7月23日
饒舌團體頑童MJ116成員小春受邀赴美國圓棒球夢,站上道奇隊投手丘投球。(本色提供)中央社記者王心妤台北傳真 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北23日電)饒舌團體頑童MJ116成員小春今年受MLB美國職棒大聯盟邀約,以VIP身分參觀,成為首名站上道奇隊投手丘投球的台灣藝人,並與旅美台灣投手林暉盛交流,要大家為他們聲援打氣。

小春表示,「MLB比賽的張力真的很不一樣,場邊觀眾的加油方式跟台灣很不一樣。」小春出發前也特別要求希望能跟台灣選手見面,此次是跟林暉盛交流,兩人不只聊生活與音樂,也互相傳接球。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小春表示,在異鄉打球的台灣選手都很辛苦,不只要離鄉背井還有面對起起伏伏的賽況,只要他們站在國際的一天,都應該為他們用力加油。小春也說,頑童也是經歷多年努力,從沒有舞台唱到街邊、再到現在能唱進台北小巨蛋,同樣花了10幾年,「很辛苦,但很值得。」

小春此次也受邀站上道奇球場投手丘投球,他開心表示,「畢竟這裡不是想來就能來的,我心裡想著應該沒幾個人能夠站在這投手丘上投球,我是其中一個,我很用力的丟了很多球,希望明天不會痠痛。」小春表示,這10天的棒球巡美之旅將會拍成紀錄片,也會為此製作一首新歌,希望歌迷期待新專輯。(編輯:張芷瑄)1110723

饒舌團體頑童MJ116成員小春(左)受邀赴美,並與旅美道奇隊小聯盟1A投手林暉盛(右)見面交流。(本色提供)中央社記者王心妤台北傳真  111年7月23日
饒舌團體頑童MJ116成員小春(左)受邀赴美,並與旅美道奇隊小聯盟1A投手林暉盛(右)見面交流。(本色提供)中央社記者王心妤台北傳真 111年7月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族