本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

DJ林哲儀拚音樂雜誌募資 自嘲「保護稀有動物」

2022/7/26 18:53(7/26 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
資深電音DJ林哲儀(圖)與佳佳唱片合作音樂紙本雜誌「〔 佳 〕音文樂刊」,並擔任主編,今年計畫啟動第2期募資。(DJ Mykal a.k.a.林哲儀提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月26日
資深電音DJ林哲儀(圖)與佳佳唱片合作音樂紙本雜誌「〔 佳 〕音文樂刊」,並擔任主編,今年計畫啟動第2期募資。(DJ Mykal a.k.a.林哲儀提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北26日電)資深電音DJ林哲儀擔任主編的音樂實體刊物「〔 佳 〕音文樂刊」,即將啟動第2期募資計畫,〔 佳 〕過去推出時曾被人笑「誰還在看雜誌」,讓林哲儀自嘲請大家「保護稀有動物」。

林哲儀與佳佳唱片合作的音樂紙本雜誌「〔 佳 〕音文樂刊」,去年2月發行試刊號,規畫一年6期,平均每兩個月出一期,迄今已累積6期(7本)。

〔 佳 〕音文樂刊以專業資深選樂視角,邀請多位業界人士撰稿,幫樂迷挑出可能被流量忽視的好作品:金曲歌后魏如萱、金曲歌王蛋堡、歌手YELLOW黃宣、嘻哈男神瘦子、土產搖滾樂團拍謝少年,都曾登上其封面。

回顧去年發行雜誌的甘苦,林哲儀不僅曾被客人笑「這年代誰還在看雜誌」,又逢COVID-19疫情爆發,全台進入三級警戒,編輯工作幾乎停擺,採訪只能靠線上執行,印刷也差點無法送印,所幸最後順利完成,讓林哲儀放下心中大石頭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林哲儀笑說過程完全吃力不討好,「周遭朋友都覺得我沒事找事做,但因為愛音樂的個性已經30多年,所以就算累,我也心甘情願!」尤其看到雜誌上架後有不少樂迷搶著收藏,也讓他感受到音樂雜誌有必要存在。

繼去年首度募資開出好成績,雜誌團隊今年再啟動第2期募資計畫,林哲儀笑言,希望樂迷能繼續支持這本「稀有保育動物」音樂雜誌,他表示:「這一年來常收到許多樂迷訊息抱怨索取不易,透過訂閱募資制度,一點金額贊助,讓雜誌獨立發行能走得更健全,也給偏遠地區的讀者,享有閱讀便利自由。」(編輯:屈享平)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族