本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張鈞甯扮女警減重至43公斤 道具槍隨身嚇壞媽媽

2023/7/13 15:59(7/13 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員張鈞甯(前)在電影「查無此心」中飾演幹練女警,在家勤練舉槍與擒拿術。(華映提供)中央社記者王心妤傳真  112年7月13日
演員張鈞甯(前)在電影「查無此心」中飾演幹練女警,在家勤練舉槍與擒拿術。(華映提供)中央社記者王心妤傳真 112年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)張鈞甯、阮經天主演電影「查無此心」,張鈞甯飾演幹練女刑警為了角色刻意減重至43公斤,還特別練習擒拿與持槍動作,平時也在包包帶著道具槍及手銬,有次練習時意外嚇到媽媽。

張鈞甯今天透過劇組表示,為了演出生無可戀的女警,除了減重到僅剩43公斤,還進行大量動作訓練,「因為不知道會拍到什麼程度,除了練持槍,還有練上手銬,甚至練了擒拿,我覺得練起來很不錯,可以保護自己。」

她笑說,為了習慣警察的身分,拍攝期間隨身都帶著道具槍及手銬,有時在家裡練習舉槍時都會嚇到媽媽,讓媽媽驚呼「妳的包包裡怎麼會是手槍和手銬,女明星的包包怎麼會放這些?好恐怖。」

張鈞甯表示,「我也覺得滿好笑的,但這把槍摸久了,習慣了,覺得自己拿起槍來還蠻帥的。」

「查無此心」卡司豪華,除了張鈞甯與阮經天,還有金鐘視帝游安順、薛仕凌及泰國女星莎吉.阿皮旺(Sajee Apiwong)演出。

張鈞甯此次還與唐在揚共同擔任監製,也是她首度監製電影,她笑說,有問題就會請教唐在揚,但有時會忘記監製需要守住預算上限,「我一直想加預算,會被他念說想得不夠清楚。」

「查無此心」描述總是無法在家睡著的女警吳潔(張鈞甯飾)只能窩在車頂有洞的車上睡覺,原本計畫調離工作時卻發生無名女屍命案,在長官要求下,她只能與菜鳥女警(項婕如飾)合作查案,卻發現案件與非法移工仲介(阮經天飾)有關聯,但他們越接近真相也跟著陷入危機中。

「查無此心」將於9月8日全台上映。(編輯:戴光育)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66