本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坎城得獎片回不去的那座山 編導夫妻連攀歐亞高峰

2023/7/16 15:26(7/16 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:海鵬影業 Swallow Wings Films

(中央社記者葉冠吟台北16日電)榮獲去年坎城影展評審團獎的電影「回不去的那座山」改編自義大利暢銷百萬本小說,編導夫妻檔更為此片連登阿爾卑斯山、喜馬拉雅山等歐亞高峰。

「回不去的那座山」(The Eight Mountains)描述1名城市男孩與1名放牧少年長達40年的濃厚友誼,由比利時夫妻檔編導菲利克斯范葛羅尼根(Felix Van Groeningen)、夏洛特馮黛梅爾許(Charlotte Vandermeersch)共同擔任編劇及導演。

片商分享,葛羅尼根曾以電影「愛的餘燼」(The Broken Circle Breakdown),代表比利時入圍奧斯卡最佳外語片,當時負責編劇的就是他的演員妻子馮黛梅爾許。「回不去的那座山」是兩人在COVID-19疫情封城期間,決定靜下心共同寫作。

編寫期間他們跟著兩個主角,重新探索成長、友誼、家庭、和解、選擇、死亡,甚至向「大自然」屈服的過程,體會其中的浪漫與憂鬱,還有無情與危險。

有趣的是,就在2020年春天兩人剛完成劇本初稿,相當滿意時,葛羅尼根突然走到廚房,詢問正在做菜的馮黛梅爾許:「妳願意跟我一起執導嗎?」彷彿求婚儀式般的邀約深深觸動馮黛梅爾許,立刻感動地點頭,成就了這場合作。讓「回不去的那座山」成為馮黛梅爾許第1部執導的電影。

為拍攝這部作品,這對編導夫妻檔不僅從頭學習義大利語,更得從義大利高山一路工作到尼泊爾高山,並在阿爾卑斯山上住了8個月,再跟著劇組徒步攀登喜馬拉雅山拍攝,才終於完成這部電影,困難重重。

「回不去的那座山」將於28日在台上映。(編輯:張雅淨)1120716

電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)改編自暢銷全球百萬小說,由比利時夫妻檔編導菲利克斯范葛羅尼根(Felix Van Groeningen)(右)、夏洛特馮黛梅爾許(Charlotte Vandermeersch)(左)更為此片連登阿爾卑斯山、喜馬拉雅山等歐亞高峰。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年7月16日
電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)改編自暢銷全球百萬小說,由比利時夫妻檔編導菲利克斯范葛羅尼根(Felix Van Groeningen)(右)、夏洛特馮黛梅爾許(Charlotte Vandermeersch)(左)更為此片連登阿爾卑斯山、喜馬拉雅山等歐亞高峰。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年7月16日
電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)改編自義大利百萬暢銷小說,2022年榮獲第75屆坎城影展評審團獎肯定,28日即將在台上映。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年7月16日
電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)改編自義大利百萬暢銷小說,2022年榮獲第75屆坎城影展評審團獎肯定,28日即將在台上映。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年7月16日
電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)描述一名城市男孩與一名放牧少年長達40年的濃厚友誼,28日將在台上映。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年7月16日
電影「回不去的那座山」(The Eight Mountains)描述一名城市男孩與一名放牧少年長達40年的濃厚友誼,28日將在台上映。(海鵬影業提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年7月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49