本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣VR獲肯定 陳芯宜任威尼斯沉浸式單元評審主席

2023/8/30 19:33(9/10 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北30日電)第80屆威尼斯影展今天登場,「無法離開的人」台灣導演陳芯宜獲邀擔任沉浸式競賽單元評審團主席;陳芯宜表示,會抱持繼續學習心態迎接挑戰,希望能找到跨國合作夥伴。

陳芯宜此次受邀擔任威尼斯影展沉浸式競賽單元(Venice Immersive Competition)評審團主席,而河床劇團VR新作「彩虹彼端」也入選「沉浸式年度精選」單元(Best of Venice Immersive)。

陳芯宜今天告訴中央社記者,非常榮幸接到威尼斯影展沉浸式單元策展人麗茲羅森塔爾(Liz Rosenthal)與米歇爾雷爾哈克(Michel Reilhac)的邀請並擔任評審。

陳芯宜表示,去年在威尼斯影展看完幾乎所有沉浸式單元的作品,獲得很多在創作上的刺激,非常充實;這次能擔任評審團主席是很大挑戰,仍會抱持繼續學習的心態,但也很興奮帶著「雲在兩千米」回到威尼斯沉浸式單元的大家庭,「希望在這個國際人才匯聚的場合,能夠找到一起跨國合作的夥伴」。

另外,跟威尼斯影展同時舉辦的「威尼斯市場展」(Venice Production Bridge)中,「雲在兩千米」和「放開你的頭腦」2部台灣VR新作都參與「合資市場展」沉浸式內容項目(Venice Gap-Financing Immersive);文策院在沉浸式內容市場展(Venice Immersive Market)則設立實體與線上台灣館,展現台灣特色與優勢。(編輯:陳仁華)1120830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51