本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本樂壇神祕女聲Ado將來台 2024年2月空降北流

2023/12/8 10:36(12/8 11:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本神秘歌手Ado明年2月7日將唱進台北流行音樂中心。(環球音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月8日
日本神秘歌手Ado明年2月7日將唱進台北流行音樂中心。(環球音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)曾化身歌姬「美音」在「航海王」電影版獻唱的日本神祕歌手Ado,正式宣布將於明年2月7日空降台北流行音樂中心,成為首名在此單獨舉辦演唱會的日本女歌手。

只聞其聲不見其人,從未真實露面的Ado在2020年10月以一曲「煩死了」正式出道,除了擁有變換自如、穿透力極強的嗓音,及唱出年輕人心聲的大膽歌詞外,更曾透露這首歌是在衣櫃裡完成,引發網友熱烈討論。

Ado後續推出的作品,無論搭配日劇或動畫屢屢都在日本樂壇造成話題,去年更跨足航海王電影版ONE PIECE FILM RED為歌姬角色「美音」獻聲,今年再以夯曲「唱」在串流平台播放突破1億次,並將以個人名義首度登上NHK紅白歌唱大賽,2024年4月更挑戰連2天唱進能容納7萬人的國立競技場。

出道3年的Ado在日本樂壇締造多項輝煌紀錄後,下個目標就是航向世界,並將本次巡演名稱取名為Wish,將前往亞洲、歐洲、美國等共計14個城市演出,包含台北站,屆時可望將Ado出道以來的所有夯曲一網打盡。門票預計於23日中午12時在遠大售票系統開賣。(編輯:陳政偉)1121208

影片來源:Ado
影片來源:Ado
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
五月天假唱風波 阿信正面回應:除了真唱沒其他感動你的方式
172.30.142.48