本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「浩克慢遊6」隔10年重遊虎尾糖廠 再訪限定五分車

2024/2/21 15:50(2/21 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
文化行腳節目「浩克慢遊」全新第6季回歸,主持人王浩一、劉克襄首集就帶觀眾回到10年前首季造訪的虎尾糖廠現場,更騎上機車追五分車。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年2月21日
文化行腳節目「浩克慢遊」全新第6季回歸,主持人王浩一、劉克襄首集就帶觀眾回到10年前首季造訪的虎尾糖廠現場,更騎上機車追五分車。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北21日電)文化行腳節目「浩克慢遊」全新第6季回歸,主持人王浩一和劉克襄攜手帶觀眾時隔10年重遊虎尾糖廠,再訪季節限定載滿甘蔗的五分車,一起體驗騎機車追車樂趣。

「浩克慢遊」邁入第6季,不少「重返」都在本季節目中發生,第一集就帶觀眾回到10年前首季造訪的虎尾糖廠現場。

劉克襄笑說,幾乎是把人生第一次飆車獻給節目,「我從來沒有飆過車,而且飆的還是50c.c.那種摩托車。當騎車追過火車頭時,那個快樂真的是無法形容,居然可以追過火車頭,然後看它一眼,對司機跟他笑說『你看我比你還強』,頓時之間從60歲就變16歲了,那感覺真的是非常、非常難得。」

劉克襄表示,拍完虎尾這集後,他遲遲無法停止內心的雀躍跟激動,後來又再自己帶隊跟著節目裡的路線重遊,在大埤市場陸續買了快1000個芋粿巧。

劉克襄也說:「我覺得『浩克』最迷人的地方在於,不只是觀眾看了會感動,就連我們自己拍的人、介入其中的人,我們自己也會感動,因為我們太喜歡這種回去探看『重逢』的感覺。」

製作人林彥輝則分享,「浩克慢遊」第一季從2014年2月開播到現在剛好10年,當年拍完虎尾之後,聽到糖廠宿舍火災等相關消息,「陸續有一些人事物的改變,讓我覺得我們應該要再從那個起點再出發,會有不同的感覺。」

「浩克慢遊」全新第6季將走訪虎尾、北門、卓蘭、集集、澎湖、金山、拉拉山、竹田、長濱、銅鑼等地,總共10集,每週四晚上9時在公視頻道播出。(編輯:張雅淨)1130221

文化行腳節目「浩克慢遊」全新第6季回歸,將走訪虎尾、北門、卓蘭等地,節目主持人王浩一(左)、劉克襄(右2)並與卓蘭早餐店家建立良好情誼。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年2月21日
文化行腳節目「浩克慢遊」全新第6季回歸,將走訪虎尾、北門、卓蘭等地,節目主持人王浩一(左)、劉克襄(右2)並與卓蘭早餐店家建立良好情誼。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年2月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102