本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

告五人返鄉開唱3/17加場 樂居宜蘭通勤不喊累

2024/2/22 17:51(2/22 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團告五人22日宣布「宇宙的有趣」宜蘭演唱會3月17日將加場演出,鼓手哲謙(右)更小露身手,端出拿手菜「甕仔雞」。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真  113年2月22日
樂團告五人22日宣布「宇宙的有趣」宜蘭演唱會3月17日將加場演出,鼓手哲謙(右)更小露身手,端出拿手菜「甕仔雞」。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)告五人將於3月16日在家鄉宜蘭辦「宇宙的有趣」演唱會,今天宣布3月17日加場。告五人表示,出道至今都一直住在宜蘭,常趁著通勤時間累積音樂養分,目前並沒打算移居雙北。

告五人今天選在跟宜蘭知名地標「龜山島」同名的餐廳宣布演唱會加場,鼓手哲謙也準備私房拿手菜甕仔雞並分享宜蘭在地美食,也預告加場演唱會門票將於25日開賣。為了方便歌迷,唱片公司也規劃從6都出發的接駁車,到宜蘭轉運站跟羅東轉運站也有免費接駁車。

告五人出道7年,至今仍住在家鄉宜蘭,工作都是通車往返。主唱犬青今天受訪笑說,不少人都不相信他們仍住在宜蘭,目前沒有考慮搬到雙北,「宜蘭很舒服,有很多玩樂的景點。」主唱雲安也分享,常利用通勤時間接觸新的音樂,累積創作養分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

告五人去年演出滿檔,平時就會訓練體力並吃保健品。鼓手哲謙表示體能消耗大,不只要打鼓,有時在舞台上蹦蹦跳跳,表演結束也會感覺膝蓋不舒服,現在除了固定釋放壓力,也會加強訓練體力,盡力做好每場演出。

另外,日前有民眾在臉書社團向一名網友購買告五人演唱會門票,匯款後卻遭到封鎖,損失新台幣7600元並向警方報案。告五人今天也呼籲歌迷從官方管道購買票券,之前若沒有搶到票,這次加場的演唱會可以再購買。(編輯:龍柏安)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111