本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

片場致命槍擊開審 劇組人員律師歸咎亞歷鮑德溫

2024/2/23 12:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新墨西哥州聖塔菲22日綜合外電報導)好萊塢影星亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。道具軍械師古提瑞茲的律師今天在法庭上歸咎於他,同時回擊檢方指控古提瑞茲「不專業且草率」。

法新社報導,由亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)製片並主演的西部片Rust,2021年在新墨西哥州彩排時,攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)不幸被亞歷鮑德溫所擊發的實彈槍殺身亡。

亞歷鮑德溫目前正在聖塔菲(Santa Fe)同一法庭等待他自己的過失殺人罪審判。他堅稱自己沒有扣扳機,選擇不認罪,並表示作為一名演員,他應能夠依靠周圍的專業人士。

但這位好萊塢一線明星是軍械師古提瑞茲(Hannah Gutierrez)辯護律師的攻擊焦點。古提瑞茲負責片場的武器,也是第一名因這場悲劇而受審的人。

古提瑞茲的律師鮑爾斯(Jason Bowles)說:「亞歷鮑德溫先生係電影主要製片,也是主角-他能掌控整個拍攝現場。接下來的陳詞中你將會聽到他違反一些最基本的槍枝安全規定。」

「是亞歷鮑德溫先生違反了所有這些(規定),不是古提瑞茲-利德小姐。」

古提瑞茲又名古提瑞茲-利德(Hannah Gutierrez-Reed),她否認過失殺人的指控。

檢方則是在開庭時將古提瑞茲描述為向來「不專業且草率」。檢察官路易斯(Jason Lewis)指控古提瑞茲未能正確檢查亞歷鮑德溫的槍枝,經常匆忙或跳過安全程序,並常將槍枝和彈藥留在片場無人看管。

路易斯說:「證據將顯示,被告(古提瑞茲)將安全協議視為選項,而非認為人們的生命是依賴她正確地完成工作。」

同片導演蘇薩(Joel Souza)也遭槍擊但僅受傷,影片中可聽到他在劇痛中呻吟,沒有聲音的賀勤茲則被抬出現場並送上救護車。

鮑爾斯質疑警方為此案所蒐集的證據,並表示電影製片人想讓古提瑞茲成為「代罪羔羊」。

鮑爾斯說古提瑞茲負責兩項工作:道具助理和軍械師。他向陪審員表示,古提瑞茲一直在執行諸如捲「牛仔菸」之類的工作,而不是被允許花時間在武器安全。

他表示這部電影使用如此多的武器,竟然找一個「兼職軍械師」,這是「一個糟糕的主意,但他們就是這麼做」。

古提瑞茲的審判預計持續兩週,亞歷鮑德溫可能會在幾個月內出庭接受自己的審判。(譯者:屈享平/核稿:張曉雯)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99