本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

ZIPANG OPERA海外首站獻台灣 想吃180顆小籠包

2024/6/14 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)日本男團ZIPANG OPERA明天將在Zepp New Taipei開唱,首度來台演出,除了學講台語「我愛你」、「大家好」之外,成員spi自嘲胃是一個黑洞,想吃180顆台灣小籠包。

ZIPANG OPERA由佐藤流司、福澤侑、spi以及心之介,他們擅長電子音樂、混合音樂等多種風格,也會將日本傳統音樂因素融入作品中,今年4月推出新的EP後展開巡演,而海外首站就獻給台灣。

ZIPANG OPERA在訪問前接受台灣媒體聯訪表示,很期待吃台灣美食,福澤侑謙稱胃口小,只吃約4顆小籠包就會飽,胃口大的spi則笑稱想吃180顆小籠包,「我的胃是一個黑洞,只是真的吃完的話,明天在舞台上可能會噴射出一顆一顆的小籠包。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

ZIPANG OPERA除了擅長歌舞表演,部分成員也有參與舞台劇演出,好奇團員覺得最困難的表演方式,心之介說「走位」是最難記的部分,福澤侑笑說:「有次表演發現心之介一臉自信地站在我的位子上,我正想說找個沒人的地方站時,心之介卻發現自己站錯了位子,造成我們用一個很詭異的方式移動。」

對於明天的演出,ZIPANG OPERA表示有特別為台灣粉絲設計專屬的表演,也有先學中文想跟觀眾拉近距離,像是會喊出中文的「一起嗨吧!」炒熱氣氛。他們表示,「很開心第一次的海外巡演是從台灣開始,很期待未來有更多機會再來台灣跟粉絲見面。」(編輯:郭諭儒)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18