本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京影視業者:張藝謀將執導電影版「3體」

2024/6/16 17:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)改編中國小說的影集「3體」中國國內版及國際版相繼問世,「3體」電影版也傳出新進展。光線傳媒董事長王長田今日宣布,光線和三體宇宙共同開發的電影「3體」將由導演張藝謀執導,目前已進入前期籌備階段。

綜合中國媒體報導,北京光線傳媒有限公司董事長王長田今天參加第26屆上海國際電影節開幕論壇時,做出上述表示。

王長田坦言,科幻電影代表一個國家電影工業的水平,中國科幻電影仍有很大的發展空間,期望電影「3體」不僅能抓住小說的精髓,同時也能帶來突破和創新,帶領中國電影未來在國際市場上有所收獲。

光線傳媒曾在近幾年的年報中提到,共有40部電影處於籌備及製作階段,電影「3體」名列其中。

2015年,中共外圍官媒環球時報曾在專訪「3體」原著作者劉慈欣時,提及復旦大學教授嚴鋒曾表示,「張藝謀又土又前衛,又中國又世界」,並詢問劉慈欣若讓張藝謀來拍「3體」,有何看法。

劉慈欣就此曾表示,很希望張藝謀來拍這部電影,但可惜他還沒有這個意願,並稱讚張藝謀是「既中國又世界」的導演,雖然曾迷失在商業化中,但仍認為張藝謀潛力無限。

「3體」的原著小說是由中國作家劉慈欣創作,曾於2014年獲得美國科幻奇幻作家協會「星雲獎」提名。2015年榮獲「雨果獎」最佳小說獎,是首位拿下這個獎項的華人作家。(編輯:謝怡璇/邱國強)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本電影「窗邊的小荳荳」法國安錫影展摘保羅葛林莫獎
172.30.142.49