本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金鐘美術設計操刀電影「嘎啦」 密集恐懼營造驚悚感

2024/6/17 12:10(6/17 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣恐怖電影「嘎啦」描述探險小隊在詭異的建築物中直播,將驚悚事件播放給觀眾看。(CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真  113年6月17日
台灣恐怖電影「嘎啦」描述探險小隊在詭異的建築物中直播,將驚悚事件播放給觀眾看。(CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)恐怖國片「嘎啦」由「民雄鬼屋」監製劉楓棋、邱茂庭打造,並由曾獲金鐘獎最佳美術設計的儲旭操刀造型。電影中使用大量磨牙聲,造型也以「密集恐懼」方式營造驚悚感。

「嘎啦」將於7月19日上映,劉楓棋透過電影公司表示,電影中大量使用磨牙聲,希望在聽覺上增添驚悚感,視覺上則利用密集恐懼方式呈現,讓觀眾感受電影的恐怖。

電影邀請曾獲第53屆金鐘獎最佳美術設計的儲旭(儲榢逸)操刀化妝視效,並參與演出。儲旭表示,「這次以密集恐懼為主題打造電影裡的特殊化妝,連我自己都覺得好噁心又可怕,將密集恐懼與恐怖片中的元素結合,是台灣電影中較少見的題材,觀眾絕對不能錯過。」

另外一幕幫演員瑪菲司打造中邪後的造型,也讓瑪菲司相當滿意。瑪菲司表示,原本以為從直播界轉戰電影可以漂亮演出,沒想到還是演出中邪的直播主,「拍攝現場嘗試的特殊化妝效果令我非常難忘,看到自己的樣子都覺得恐怖。」(編輯:張雅淨)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
腦筋急轉彎2開映影迷捧場 北美票房奪第一
172.30.142.91