本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美陸軍首批雷射武器 2023年部署

2016/3/1 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦29日綜合外電報導)英國「每日郵報」報導,美國陸軍官員透露,計劃於2023年部署首批雷射武器。

在被眾議院軍事委員會新興威脅和能力小組委員會(Subcommittee on Emerging Threats and Capabilities)問到,美國陸軍距離開發指向性能量武器(directed-energy weapon, DEW)有多接近時,美國陸軍主管研究與技術的副助理部長米勒(Mary J. Miller)表示,「我相信我們已非常接近」。

她說,這些計畫將廣泛測試,陸軍在提供這種雷射武器給士兵前,想瞭解它們的全部功能。

她指出:「雷射武器已被鼓吹很久了,但從未證明屬實,並符合我們所要求的條件,因此武器操作者理所當然會質疑。那就是陸軍要把雷射武器拿到操作環境加以測試的原因。」

美國空軍表示,原型雷射武器已在飛行中使用。1名官員說,空軍正和特種作戰司令部(Special Operations Command)攜手開發一種攻擊型雷射武器,將安裝在空軍特種作戰司令部(AFSOC)的重武裝地面攻擊機AC-130。

美國海軍的科學代表也描述類似的船艦、潛艦與陸戰隊的雷射計畫。

空軍官員先前曾誇口,2020年之前戰鬥機將配備作戰用雷射。

空軍研究實驗室(AFRL)也正在打造防禦用雷射盾,將可在美國軍機四周形成1個360度全方位的雷射罩,這種雷射罩會讓來襲的飛彈與其他飛機等任何物體失能,或加以摧毀。(譯者:中央社徐崇哲)1050301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104