本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加強對IS作戰 丹麥戰機和部隊將赴敘

2016/3/4 22:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根4日綜合外電報導)丹麥總理拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)今天說,丹麥準備派出F─16戰鬥機和400名部隊前往伊拉克和敘利亞,對伊斯蘭國(IS)作戰。

總理辦公室發表聲明說,丹麥國會外交委員會的多數政黨今天表示,支持政府這項提議;而「政府將根據今天的會議,提出1項法案以呈送國會表決,來加強對伊斯蘭國作戰」。

表決日期排定在4月19日。拉斯穆森說:「將丹麥男女軍人派往世上多事地區執行任務,是個嚴肅的決定。因此對於政府的提議獲得國會各黨廣泛支持,我心存感謝。」

丹麥出動的兵力將在今年年中開始投入作戰,其中還包括1架運輸機。

至於400名軍隊則包括飛行員、支援人員和60名特種部隊。這些特種部隊將在敘利亞分攤何種任務,目前不得而知。1050304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12