本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普再推文 砲轟與俄勾串是假新聞

2017/3/20 23:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天在推特貼文,砲轟指他與俄國勾結串通的指控是「假新聞」。美國情治單位表示,俄羅斯試圖將美國大選推向有利於川普的一邊。

法新社報導,川普(Donald Trump)的推文貼出時,正值聯邦調查局(FBI)局長柯米和國家安全局(NSA)局長羅傑斯準備針對川普可能與俄羅斯有關聯牽扯,以及他語出驚人地指控前總統歐巴馬(Barack Obama)監聽他一事,出面作證。

川普的貼文說:「前美國國家情報總監克萊佩(James Clapper)和其他人士都指出,沒有證據顯示,美國總統與俄羅斯有勾結。此事是『假新聞』,而且所有人都知道這是假新聞。」

他表示:「民主黨人捏造並強迫推銷俄羅斯的故事,好作為他們打了一場可怕選戰的藉口。這就是選舉人團的最大好處,而你們輸了。」

柯米(James Comey )和羅傑斯(Mike Rogers)將首次針對兩項議題發表公開談話。這些議題最近幾週來引起美國民眾關切,並造成兩個永遠意見不一的政黨更加分裂。

對由富豪轉為總統的川普來說,沒有比此事風險更大的了。

柯米將出席眾議院情報委員會調查俄羅斯介入2016年總統大選的聽證會。羅傑斯也預定出面作證。

在去年11月8日川普當選總統之前,他與隨從人員與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的可能關係,就一直備受猜測。

美國情治單位今年1月採取非常步驟,公開指稱他們相信為俄國工作的駭客侵入資深民主黨員的電郵帳號,並為了助川普打敗對手希拉蕊(Hillary Clinton),披露令人尷尬的電子郵件。(譯者:中央社周慧盈)1060320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84