本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞典卡車攻擊後 街道冷清目擊者仍驚恐

2017/4/8 14:02(4/8 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩7日綜合外電報導)瑞典斯德哥爾摩一向喧囂的市中心今晚異常冷清,餐廳、酒吧與戲院全都大門緊閉,街上空無一人。數小時前,1輛貨車衝撞1家百貨公司外的人群,造成4人喪命,15人受傷。

法新社報導,斯德哥爾摩市民顯然遵從警方建議,乖乖待在室內,避免前往人潮擁擠區域,讓數條通常人潮熙攘的街道冷清許多。

當地時間今天下午近3時,1輛載啤酒的貨車衝撞門庭若市的艾倫斯(Ahlens)百貨公司騎樓一角,也衝進廣受遊客歡迎的皇后大街(Drottninggatan),而斯德哥爾摩中央地鐵站就在地底下。

攻擊事件發生當時,現場一片混亂。

緊急應變人員趕抵現場後,地上可見披蓋橘色毯子的幾具屍體,碎玻璃四散,旁邊柏油路上還有一大片血跡。

瑞典警方與總理勒夫文(Stefan Lofven)形容,事件為「恐怖攻擊」。

備受驚嚇的行人向法新社形容當時所見。目擊者高芬(Rikard Gauffin)說:「1輛大卡車開始行進…壓碎所有東西,真的輾過所有東西。」

「這太可怕了,到處都躺著屍體…這真的好可怕。」(譯者:中央社周莉芳)1060408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7