本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卡車攻擊案後 斯德哥爾摩默哀一分鐘

2017/4/10 20:16(4/10 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩10日綜合外電報導)瑞典今天為上週遭一名烏茲別克男子卡車攻擊遇害的受害人,默哀一分鐘。遇襲的百貨公司外,參與默哀的若干民眾明顯地動容,淚流滿面。

莊嚴的儀式陰雨天裡在斯德哥爾摩市政廳外舉行,市政廳降辦半旗,包括總理勒夫文(Stefan Lofven)和瑞典國王卡爾十六世.古斯塔夫(Carl XVI Gustaf)及大多數王室成員,和來自社會各界代表出席。

法新社報導,默哀一分鐘結束後,瑞典軍樂隊演奏莊嚴的樂曲,斯德哥爾摩市長萬加德(Karin Wanngard)隨後發表演說。

萬加德說:「我們永遠不會向暴力讓步,我們永遠不會讓恐怖得勝。斯德哥爾摩將維持是個開放和容忍的城市。」

勒夫文對受害人家屬說:「你們不孤單,我們想著你們,整個瑞典與你們同在。

7日攻擊案嫌犯經指認是39歲烏茲別克男子,事發數小時後被捕。他涉嫌駕著一輛偷來的卡車疾駛,沿市中心熱鬧皇后大街(Drottninggatan)的人行道衝了數百公尺,撞倒數人後衝進百貨公司。有4人遇害,15人受傷。

根據英國廣播公司(BBC)報導,4名遇害民眾包括2名瑞典人,據稱其中1名是11歲女孩,及一名41歲英國男子、一名31歲比利時女子。但警方未公布他們的身份。

遇襲的百貨公司外,大批民眾也一同默哀一分鐘,若干人明顯地動容,淚流滿面。

攻擊動機不明,但是他的手段與法國尼斯、德國柏林和英國倫敦前幾次用車輛攻擊的事件相仿,伊斯蘭國(IS)宣稱犯下前幾次攻擊。(譯者:中央社羅苑韶)1060410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104