這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬侃號撞商船 美艦2個月兩度亞洲撞船

最新更新:2017/08/21 13:53

美國海軍表示,美軍驅逐艦「馬侃號」21日在新加坡東部海域與商船碰撞。也是美國海軍驅逐艦兩個多月內第2度在亞洲水域發生撞船意外。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil)
美國海軍表示,美軍驅逐艦「馬侃號」21日在新加坡東部海域與商船碰撞。也是美國海軍驅逐艦兩個多月內第2度在亞洲水域發生撞船意外。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil)

(中央社新加坡/華盛頓21日綜合外電報導)美國海軍表示,美軍驅逐艦「馬侃號」今天在新加坡東部海域與商船碰撞。這也是美國海軍驅逐艦在兩個多月內,第2度於亞洲水域發生撞船意外。

法新社報導,美國海軍在馬侃號(USS John S. McCain)與商船Alnic MC今天清晨相撞事件的最新報告中說:「艦上目前10人失蹤、5人受傷」。

路透社報導,海軍在一項聲明裡表示,導向飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)與商船Alnic MC碰撞時,馬侃號「正要前往新加坡進行例行性靠港訪問」。

美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. 
McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船
相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南
海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供)
中央社  106年8月21日
美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船 相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南 海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供) 中央社 106年8月21日

海軍表示,初步報告指出,馬侃號尾部左舷一側受損,目前已展開一項搜救任務。

美國海軍上週表示,他們已將6月在日本外海與菲律賓貨櫃輪相撞的「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)驅逐艦上2名高層軍官及舵手解職。當時撞船造成艦上7 名官兵身亡。

據湯森路透Eikon(Thomson Reuters Eikon)的船舶資料,Alnic MC是一艘船籍為賴比瑞亞、長183公尺載運石油或化學藥品的貨輪,載重5萬760公噸。

船舶資料顯示,Alnic MC最後一次轉發器所發出的信號是在今天早上6時58分,自此便停在位於馬來西亞南部柔佛(Johor)的佳蘭(Pengerang)半島外海約10 到20公里處。船舶資料顯示,該船狀態為「壓艙」(ballasting),意即未載滿燃油或貨物。

馬侃號是以美國共和黨聯邦參議員馬侃(John McCain)為名命名。馬侃是越戰期間的美國海軍飛行員,當時他的飛機遭擊落被俘,坐了5年半的牢。馬侃目前正在接受腦癌治療。

馬侃得知撞船消息後在推特寫道:「辛蒂(Cindy)與我今晚正持續為馬侃號上的官兵祈禱-感謝搜救人員的辛勞。」

「馬侃號」本月10日曾駛近中國大陸在南海興建的人工島嶼美濟礁,距離不到6浬,執行「航行自由」行動,且未理會中國軍艦的至少10次警告。(譯者:中央社陳亦偉)1060821

地機族