這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
川普亞洲行
美國總統川普11/3-14展開上任後首度亞洲之行,訪問日本、南韓、中國大陸、越南與菲律賓,聚焦貿易及北韓問題,並出席APEC領袖會議。川普推翻了歐巴馬政府重返亞洲政策,此行如何對亞洲盟邦重申美國承諾?

川普亞洲行 南韓:北韓保持克制

最新更新:2017/11/13 14:24

川普亞洲行專題(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓統一部發言人白泰鉉今天表示,美國總統川普訪問南韓等亞洲國家,北韓無論從形式和內容上,都較以往保持克制。

南韓聯合新聞通訊社報導,在川普離開南韓3天後,北韓11日對川普訪問亞洲發表「外務省發言人談話」予以譴責,白泰鉉指出,與2014年歐巴馬剛結束訪韓之旅便發表「祖國和平統一委員會聲明」、「國防委發言人聲明」、「外務省發言人談話」嚴詞譴責相比,北韓回應的形式相對緩和。

報導稱,從措辭內容上來看,也比9月份針對川普聯合國大會演講的「金正恩國務委員長聲明」少了火藥味,既沒有威脅軍事反制,也沒有人身攻擊。

白泰鉉指出,和平解決北韓核問題並建立朝鮮半島永久和平機制,是南韓政府的一貫立場,只要北韓停止蠻橫挑釁,重回對話軌道做出正確選擇,將為北韓保障光明未來。

白泰鉉表示,將更密切注意有關北韓與美國直接對話的動向。1061113

地機族