這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

潘基文:持續施壓 讓北韓談非核化

最新更新:2018/01/18 21:23

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)前聯合國秘書長潘基文昨天在首爾一場國際會議上說,只要北韓擁有核子武器,朝鮮半島就不會有真正的穩定與和平。

南韓「朝鮮日報」今天報導,潘基文在這場由南韓國家戰略研究所(KRINS)、朝鮮日報和美國布魯金斯研究所(Brookings Institution)合辦的會議上說,南韓和美國不能再犯過去的錯誤,應該繼續施壓與制裁,讓北韓坐到非核化的談判桌前。

他表示,如果南韓陷入民族主義的純真,只滿足於北韓凍結核武,而非北韓廢除核子武器,那麼這不過是撐不過10天的屈從性假和平。

潘基文主張,應該要在北韓能證明自己值得最低標準的信賴後,再考慮暫停韓美例行軍事演習或簽署美國北韓和平協定。

在以「金正恩政權的戰略與韓美同盟的應對」為主題的討論中,南韓與美國的與會人士提醒,不該對最近北韓的對話攻勢過分樂觀。

報導說,布魯金斯研究所資深研究員李維亞(Evans J.R. Revere)說,美國與北韓走向衝突的可能性依然很大,美國不該過分低估隨時考慮軍事選項的可能性。

傳統基金會(Heritage Foundation)資深研究員克林諾(Bruce Klingner)說,雖然需要和北韓對話,但南韓不應該採取像重啟開城工業園區這種違反制裁的措施。1070118

地機族