這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

委內瑞拉藥品奇缺 馬杜洛親推藥草治療

最新更新:2018/01/20 16:57

(中央社卡拉卡斯19日綜合外電報導)估計委內瑞拉國內所需藥品存量只剩5%,當局今天推出一項倚賴藥草和自然療法的「百分之百天然健康計畫」(100 percent Natural Health Plan)。

法新社報導,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)在總統府表示,這項計畫尋求「歷史和祖傳的健康、老阿嬤知識的解救」。

油藏豐富的委內瑞拉曾是拉丁美洲最富庶國家之一,不過馬杜洛執政帶來經濟毀滅。

遭遇油價下跌、致命示威潮和貪腐的同時,委國也面臨食物和藥品長期短缺。國際貨幣基金(IMF)預測委國今年的通貨膨脹率將突破2300%。

人民為包括藥品在內的民生必需品短缺而走上街頭抗議。委國醫療協會估計所需藥品短缺高達95%。

馬杜洛說:「我用甘菊、蘆薈、檸檬和一點蜂蜜治癒今年一開年就感染的可怕流行性感冒。」

「這是來自我們家族的祖傳妙方。」(譯者:中央社葉俐緯)1070120

地機族